Datenschutz bei unseren Gewinnspielen

Datenschutz bei unseren Gewinnspielen

Verantwortlich für die Datenerhebung:

Verantwortliche Stelle ist die EDELRID GmbH & Co. KG, Achener Weg 66, 88316 Isny, Deutschland.

 

Informationen zur Datenerhebung

Von allen Teilnehmern wird zumeist der Vorname, Name, die Anschrift (Bestehend aus Straße, Hausnummer, Postleitzahl, Wohnort und Land) und die E-Mailadresse benötigt, um den Gewinner entsprechend informieren zu können. Eine Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten erfolgt aufgrund des Vorliegens Ihrer Einwilligung, Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO.

 

Das passiert mit Ihren personenbezogenen Daten

Die EDELRID GmbH & Co. KG erhebt, verarbeitet und nutzt Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich zur Durchführung dieses Gewinnspiels. Nach Ablauf des Gewinnspielzeitraumes und erfolgter Gewinnausschüttung werden Ihre Daten unverzüglich gelöscht, sofern dem keine gesetzlichen oder vertraglichen Regelungen dem entgegenstehen.

 

Eine weitere Verwendung der Teilnehmer-Daten für andere Zwecke, z. B. Werbung, erfolgt nur, wenn durch den Teilnehmer explizit die Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO dafür erteilt wurde.

 

Weitergabe Ihrer Daten an Dritte

Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten nur dann an Dritte, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie eingewilligt haben.

 

Ihre Rechte als Gewinnspielteilnehmer:

Sie haben das Recht, über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten Auskunft zu erhalten. Auch können Sie die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen. Darüber hinaus steht Ihnen unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf Löschung von Daten, das Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit zu.

 

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

Pascal Grommisch

EDELRID GmbH & Co. KG

Achener Weg 66

88316 Isny

Deutschland

 

Bei Fragen zum Datenschutz oder weiteren datenschutzrechtlichen Anliegen können Sie gerne eine E-Mail an folgende E-Mail-Adresse senden: datenschutz(at)edelrid.de

 

Hinweis auf Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde

Sie haben das Recht, sich bei einer zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt.

 

Die Anschrift der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde lautet:

Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Baden-Württemberg

Postanschrift: Postfach 10 29 32, 70025 Stuttgart, Deutschland

Hausanschrift: Königstraße 10a, 70173 Stuttgart, Deutschland

Telefon +49 711 615541-0

Telefax: +49 711 615541-15

E-Mail: [email protected]

Web: https://www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de

 

Das Beschwerdeformular können Sie über folgenden Link öffnen:

https://www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de/online-beschwerde

 

Widerrufsrecht

Sie haben jederzeit die Möglichkeit Ihre uns gegenüber erklärte Einwilligung zu widerrufen.

Hierzu genügt es, eine entsprechende E-Mail an datenschutz(at)edelrid.de zu senden. Selbstverständlich haben Sie die Möglichkeit, Ihren Widerruf schriftlich auf postalischem Weg an folgende Adresse EDELRID GmbH & Co. KG, Achener Weg 66, 88316 Isny, Deutschland zu richten.

 

Wenn Sie die Einwilligung für das Gewinnspiel widerrufen, erfolgt ein Rücktritt von der Teilnahme am Gewinnspiel.

 

Widerspruchsrecht

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verarbeitung Ihrer Daten bei uns mit Wirkung für die Zukunft zu widersprechen.

Hierzu genügt es, eine entsprechende E-Mail an datenschutz(at)edelrid.de zu senden. Selbstverständlich haben Sie die Möglichkeit, Ihren Widerruf schriftlich auf postalischem Weg an folgende Adresse EDELRID GmbH & Co. KG, Achener Weg 66, 88316 Isny, Deutschland zu richten.